Description
Vin de cépage 100 % syrah. Vendange éraflée à 80 % . Macération à froid pedant 4 jours à 12-13°C. Fermentation alccolique et macération de 20 jours à une température comprise entre 30 et 32°C. Piégeage et remontage toius les jours. Elevage 10 mois en fûts de chêne (10 % de fûts neufs).
Robe de belle intensité, nuances rubis foncé, limpide. Le nez est très expressif, complexe. Au premier nez, on a des notes marquées par l’élevage sous bois, grillé, café torréfié, puis en s’ouvrant, on a des notes chaleureuses de réglisse et zan, et enfin des notes discrètes de fruits rouges bien mûrs. L’attaque en bouche est délicate et fraîche. Le tannin discret en attaque en bouche se révèle plus consistant ensuite., et reste encore sec sur la finale. Les arômes s’expriment rapidement en bouche, avec des notes typiques de poivre et d’épices, une grande fraîcheur arômatique, belle typicité St Joseph. Ce vin frais mais charpenté peut attendre 2 à 3 ans avant dégustation avec un steak tartare ou une saucisse de Morteau
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